Все. не могу... не хочу...

Все!

Не могу,

Не хочу!

И прощай,

Пора,

Когда давалось все
неимоверными усилиями!

Зачем борьбою наполнять сей день?

Не проще ль,

 Не ломая крылья,

 Качаться в лодке жизни,

 Лелея свою лень?

Зачем бороться с счастьем и с несчастьем?

Зачем крутиться в суматохе Бытия?

Врать и любить,
Зачем рождаться?

Чтоб в одночасье умирать?

Зачем вся жизнь?

Коль истина одна:

Живать, как предки не живали

И общая первогреховная вина.
1998-2022


Рецензии