Мир, что не ведает любви

Посвящается А.

Когда наступит бесконечность,
Часов закончив оборот?
Когда родится человечность,
Разрушив воинский оплот?

Почто в сей мир случайно в гости
С тобой мы, друг мой, забрели?
Он, полный жадности и злости,
Совсем не ведает любви.

И вряд ли мы его научим,
Уж если даже Кант не смог.
Его хозяевам наскучим
И в миг отправимся в острог.

Давай с тобой тогда тихонько
Мы поворкуем тет-а-тет.
Присядем где-нибудь в сторонке,
Чтоб не мешать теченью лет.


Рецензии