КТО ЖИВ ЕЩЁ...

Звон колокольный слился в голове
С протяжным звуком громкого набата:
Донбасс мольбы шлёт родственной Москве,
Прося защиты от гиен террбатов.

Под вой снарядов жмурятся глаза
Детей и взрослых в темноте подвалов.
И там и тут читают голоса
Молитв отрывки… «Хоть бы не попало!» -

Воскликнет звонкий, детский голосок.
И поползёт слеза щекой небритой…
Исчезнут звуки, жизни волосок
Дрожит с набатом, болью перевитый…

Москва, очнись! – фашиствующий сброд
Пора заставить замолчать навеки!
Девятый год в крови Донбасс, народ
Ждёт смелой воли и большой опеки…

Нет в целом мире никого родней.
Нет справедливей никого на свете.
Пошли волну с душою и к волне -
Кто жив ещё - вернутся на планете…

  21.02.2022г.           A-V-A.


Рецензии