Мне радостны текущие мгновения...

Нас каждый день зомбируют "верхи" -
Мол, потерпите, скоро всё изменится.
И пироги с блинами будут неплохи
Для тех, кто трудится, не ленится...

Прекрасное далёко обещают
Для тех, кто сможет до него дожить.
В свою общину, конечно, принимают
Способных ежедневно не тужить...

Пусть будет так. Я лишний в этом стаде.
А если откровенно, то изгой.
Пусть прочитают в моём открытом взгляде -
Смешаться не хочу я с уличной толпой...

И буду сам свои я строить планы,
Не опираясь на чужие песнопения.
Их перспективы для меня туманны.
Мне радостны текущие мгновения...


Рецензии