Другая сторона

Как много лет соединяет нас,
разъединяя нас одновременно,
любви парадоксален каждый час,
как брошенная в суету нетленность...

Не соглашусь, что всё уже прошло,
и пусть я дон кихот, и пусть романтик,
не соглашусь всем логикам назло, -
нет в логике ни смысла, ни гарантий.

Но в жизни есть иная сторона,
которая как будто не приметна,
коснись её, и не увидишь дна,
и ослепит глаза горячим светом.

Касание небесного луча
игриво пробежит по нашим скулам,
и то, что важным кажется сейчас,
вдруг испарится, как роса в июле.

Останется лишь то, что навсегда,
в чём нет ни пафоса, ни громкого звучанья,
что неприметно в прожитых годах, -
надежда, как основа мирозданья...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии