Неважную жизнь, к сожалению...

               *    *    *

Неважную жизнь, к сожалению,
Назвать невозможно счастливой.
Но высшее, верю, веление
На грустные эти мотивы.

Беспомощно годы теряются
В напрасной тоске ожиданья.
Невзгоды души не кончаются,
И длится излом расставанья.

Давно недействительно прежнее,
Не раз было впору отчаяться.
Тщета и тоска неизбежная,
А жизнь все идет, не кончается.

И быть перестало поэзией
Разлитое в строфах уныние.
За искус надежды возмездие,
Но память осталась святынею,

И чувство доныне нетленное,
Не будет ему угасания.
А верность любви – неизменная
Сквозь горькую даль расставания.

4 сентября 2002


Рецензии