Зимой

   Зима. Крещенские морозы.
   Снег ослепительно блестит.
   Сугробы белые, заносы,
   Что нам ещё она сулит?

   Метели, стужа, непогода,
   Душевный холод, непокой.
   По свету провела природа
   Своей холодною рукой.

   Но и в зиме есть утешенье -
   Зарыться в тёплую постель
   И помечтать о возрожденьи,
   Что принесёт с собой апрель.

   И солнце ласковей засветит,
   Согреет маленькие почки,
   Природа радостно ответит -
   Распустит нежные листочки.

   И вечность жизни обновится,
   И всё по-новому пойдёт,
   И человек на свет родится,
   Чтобы отправиться в полёт.


Рецензии