Осанна в Вышних Мессии

Сел на ослёнка, значит был невысокий
Принял народные почести, им улыбаясь
Чтобы потом извлекали народы уроки
В грехах гордыни и тщеславия каясь!
Эти грехи ненавистные Богу и братьям
Чаще всего губят всё, что приобретём
Мы получая крещением, ангелов платья
Через грех диавола, сжигаем их огнём
Ярости Божией за наглость и страсти
Господь Иисус Христос пример для нас
Он обладал полнотою всей Бога власти
Но образ кроткого Агнца являл сейчас
На ослике, сыне подъяремной въезжает
в Иерусалим Царь славы, святой Мошиах
От власти тьмы души людей освобождает
Но! Плоть Богочеловека не была прах!
После убийства иудеями рукой язычника
Спасителя мира Господа Иисуса Христа
В зубатую пасть и язык лжи зуботычина
Огненным копьём вонзилась, пали врата
Смерти и ада, преисподняя вся дрожит!
Новый Адам Победитель-Начальник Жизни
Одесную Силы на Престоле Славы сидит
И ныне, и вовеки веков, и присно. Аминь


 


Рецензии