О дожде и тюльпанах
Бродяга – дождь пропел в степи,
И восхитившись этой песней,
Тюльпан расправил лепестки
И выставил курносый пестик.
Под нежный шорох трепетал
Цветок, не знающий простора,
А дождь допел и прошептал:
Ты только жди! Вернусь я скоро.
…Проснулось солнце. Землю жжёт.
Туман поднялся из оврага…
Смешной тюльпан!
- Он дождик ждёт.
А с лепестков
уходит влага…
1988 год
Свидетельство о публикации №122022103451