Покайся, друг!

Покайся, друг! И ты узнаешь,
как мир в Истоке светел, чист!
Ты счастье в нём найдёшь. Впадаешь
ты в тяжкий сон, когда молчишь.

Когда не хочешь ты признаться
в накопленных, как сор, грехах.
Когда не хочешь искупаться
и смыть тлетворный, гордый прах.

Смирись пред Тем, Кто Сам смирился
и жизнь Свою вознёс на крест.
Тогда и мир греха лишился,
очищен Жертвою небес.

Приди к Тому, Кто смерть отринул,
воскреснув, путь нам показал.
Склони главу пред Божьим Сыном,
испей живительный фиал!

20.01.2022г.


Рецензии