Не стоит чуда ждать - его и нет...

                *    *    *

Не стоит чуда ждать – его и нет,
А разве что привычка да терпенье.
Погасших звезд еще прекрасен свет.
Бессильных слов отрадно вдохновенье.

Земные подневольные дела
Ничто перед поэзии блаженством.
Чего душа достичь бы не смогла
Упорством, постоянством, постепенством?

Ложится преждевременная тьма,
Отрезав центр от гибельных окраин.
Но нет путей запретных для ума,
Поскольку каждый сам себе хозяин.

И если грусть не в силах одолеть,
То как тогда рассчитывать на счастье,
Которого уже не будет впредь?
А память до сих пор еще во власти
Несбывшейся – несбыточной – судьбы.

1 сентября 2002


Рецензии