Вирус рифмы

Все мы выросли из детства,
И ростки взойдут однажды:
Там, где Пушкина читали,
Лукоморье не забыть.

Вирус рифмы по наследству
Получил, наверно, каждый,
Все хоть раз стихи писали,
Если честно говорить.

Мой сынок верлибры строчит:
Рифма рядом не валялась,
Но торжественно в блокнотик
Все творенья записал.

Главное, делится хочет!
Я горжусь и восхищалась,
Лишь бы кто-то резким словом
Не спугнул, не осмеял...

А стихи ещё прорвутся
В час любви и час печали,
Ведь росток уже посеян,
Он однажды прорастет!

Строчки на листок прольются,
Даже там, где их не ждали,
Будешь музой ты овеян,
Грусть ли, радость ли придёт!


Рецензии