сатаница

из трубы валит дым
чёрным цветом поля
коридоры живым
мертвецам тополя
кот с облезлым хвостом
космос в карих глазах
бирюза под мостом
воробьи на церквах
одинокий пастух
без царя в голове
отрешённых петух
будит только во сне
мяч плывёт по реке
по колено воды
жизнь на полке в ларьке
смерть срезает цветы
у дороги кресты
дождь бетонной стеной
внутри люди пусты
делят время пилой
догорает костёр
Ленин рубит дрова
пуст сырой коридор
тают снегом слова
из трубы валит дым
чёрным цветом поля
я хотел быть живым
только где этот я?

Денис Зелёный


Рецензии