Захарий Серповидец, 21 февраля

В реках рыба клевать перестала –
весенняя пора настала:
весь инвентарь в порядок приводили, -
крещенскою водой серпы кропили,

все в домах ножи точили,
да Захария молили,
сглаз и порчу снимали,
зависть в сердце унимали.

Если вдруг морозец не отступит, -
потепление вот-вот наступит.
Если пёс в сугробе кувыркается, -
напоследок с зимой забавляется.

Дождливо было в феврале –
до лета дождик по земле.
Февраль холодный и сухой –
всех лето изведёт жарой.

21.02.2022 - Захарий Серповидец, 21 февраля – Народный календарь


Рецензии