МАЙ - ДОН ЖУАН
Майский вечер всё небо зажёг,
Рассыпая пригоршнями звёзды,
И подвесил лунный рожок
Ожерельем на шею берёзы,
Обнимая жасмина кусты,
Комплименты на ушко шептал им,
И бутоны разинули рты,
И светлее от этого стало.
Он усыпал тюльпаны росой,
Говоря, что она бриллианты,
- И поверят! Хотя он босой,
Дон Жуан с несомненным талантом…
1984 год
Свидетельство о публикации №122022103215