Последний снег
Ландскнехты гнули копий своих жАла,
И сталь, как сумасшедшая визжала,
Прося пощады для себя, не для людей,
И на мечи валились рыцари с коней,
С седла которых сняли доблестным ударом.
-
Звучат рожкИ и разошлись полки,
На берегу лежать оставив груды тел,
В глазах живых горел огонь тоски,
О тех, кто не любил иль не допел.
-
Крылом вороньим опустилась тьма,
Закрыв глаза навек от нас ушедших,
Нам души очернив, оставив след в умах,
И память горькую о тех, о недопевших.
-
А снег стыдливо густо падал вниз,
Стремясь закрыть пушистым покрывалом,
Всю боль, застывшую на сотнях мёртвых лиц,
Как будто здесь войны и не бывало.
-
И пятна алые уже застывшей крови,
ПрипорошИл, чтоб смыть потом водой,
И землю пропитав, насытив влагой корни,
Убрать следы жестокости людской...
Свидетельство о публикации №122022103195