Если б я был Маяковским...
То писал бы лучше.
И терзал бы стилем броским
Девственные уши.
Воспевал бы без конца
Гимны трудовые.
Старикам и молодцам
Просиял сквозь пыль бы.
Уважение поэту,
Овладевшему словами.
Поразившему планету
От вершин до оснований.
"Кто назвал поэзию
Нежной и красивой?
В чьем мозгу истерзаны
Разума массивы?
Стих сквозь толщу времени
Кроет мироздание.
Слово твердым кременем
Распаляет знание.
Слог сжигает трением
Мракобесий столпы.
Вдохновляет прения
От буржуйских толков.
Пусть стихотворения
Вечно на слуху
Будут в академии,
В банке и цеху!"
И слагал бы эти строки,
Исполняя роль.
В брюках черных и широких
Затесалась моль...
Стойте! Я не Маяковский
И читателя мне жаль.
И не буду словом хлестким
Обесценивать мораль.
Подвергаясь вдохновенью,
Успокою слова прыть.
Пожелаю вам терпенья,
И навеки с Богом быть
Свидетельство о публикации №122022103145