Я по ночам листаю дней страницы...
Ни за одну не будет стыдно мне.
На Небесах когда придётся объясниться,
За прожитое время на ЗЕМЛЕ.
Был Жизни путь обдуман… в меру взвешен,
Хотя и звёзд с Небес не доставал.
И не во всём, пожалуй, был безгрешен,
Но никогда не лгал… не предавал.
И зла по Жизни я не сотворил,
Других вокруг обидеть не пытался.
Грустил… смеялся… верил и любил,
Терял… искал… встречался… расставался.
И не дано Судьбу нам изменить,
ОТТУДА нет… и не было возврата.
Да и ТУДА с собой не захватить,
Ни серебро нажитое… ни злато.
ЗЕМЛИ Любовь и нежная сердечность,
В последний раз нам явится краса.
Когда уходим в ЗВЁЗДНУЮ мы ВЕЧНОСТЬ,
По лестнице… идущей в Небеса…
СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ
Не будет мне и с теми по пути,
Кто уже здесь расплаты ожидает.
Всему чтоб искупление найти,
Все замолить грехи свои мечтает…
Это же стихотворение в другом варианте по ссылке https://youtu.be/uZR1-HNwwCc
P.S. - С грустью светлою Исповедь эта,
Жизнь окончить её не даёт мне никак.
И струится с Небес тихо облако света,
Что отводит от Душ отчаяния мрак.
Но взирает Господь с Поднебесия строго,
Хоть сочувствие вижу в печальных глазах.
И прошу по ночам - «Жизнь продли хоть немного,
Мне простив Прегрешенья в житейских делах»….
Свидетельство о публикации №122022103118
Светлана Лоскутова 2 17.01.2024 20:05 Заявить о нарушении
Своею грешною рукою
Свечу я ставлю не спеша,
Пусть чистой, восковой слезою
Поведает, о чем скорбит душа.
Пусть пламени не яркое сиянье
Мой лик спокойным светом озарит,
Наполнит душу покаяньем,
На добрые дела благословит.
Светя другим,свеча,ты до конца растаешь,
И этого ничем не изменить,
Я,как и ты,хочу безмолвно тая
Свет людям до конца дарить.Спасибо Вам за Ваши стих=и и их вдохновенные строки.
Светлана Лоскутова 2 18.01.2024 20:45 Заявить о нарушении
Светлана Лоскутова 2 19.01.2024 20:52 Заявить о нарушении