сам я виноватый
Посмотрела на моё окно,
Прошептала: "Сам ты виноватый,
Что ни так у нас что-то пошло".
Это что-то - неопределённость,
То ли я сказал что-то не то,
То ли покушался на ту область,
Где мне пребывать запрещено.
Или не решителен был в действе,
Слишком смирно вёл себя с тобой,
Или жить стремился не по средствам,
Чтоб ты не смеялась надо мной.
Покупал тебе я украшенья,
Розы миллионами дарил
И всегда просил я о прощенье,
Признаваясь, что тебя любил.
И теперь ты мимо проезжаешь,
Знаешь верно, что любима мной,
На звонки мои не отвечаешь...
Не могу сказать: и шут с тобой.
Жизнь проходит в ожиданьи страсти,
Страсть, однако, связана с тобой,
Из твоей бы вырваться мне власти,
И заняться собственной душой.
21.02.2022
Свидетельство о публикации №122022103114