Осенька
Улыбкой благодушной и наивной
Утроив поэтические силы,
Ты, Осенька, была гостеприимной
И солнечный пирог мне выносила.
Такой румяный, травно – ароматный,
И потому его мы съели быстро,
Остался только дух полынно-мятный,
Да лист последний, словно искра…
Уселось солнце в облаков карету,
Захлопнув дверцу.
Дверь закрою тоже.
Надежды нет на возвращенье лета,
И грусть моя
с печалью птичьей схожа.
1986 год
Свидетельство о публикации №122022103094