Поиск утраченного вдохновения

Одинок в углу рояль,
И перо мое томится.
Песня так не сотворится,
Но в глазах моих печаль.

Дни бегут так быстро в даль
Град могильный суетится,
Снег чистейший серебрится,
На асфальте, словно шаль.

Неспеша пальто беру,
Выходя с улыбкой вялой,
С мыслью я своей спонтанной,
Невесь где бренно иду.

Сочиняю на ходу,
Пару строк, довольно странных,
Мимо столбиков фонарных,
Тех, что тухнут на лету.


Рецензии