Дневник

Научиться любить. Здесь.
Отдавать, оживать, делиться.
Согревать на ладони крестик,
И в морозы кормить птиц.

Не тянуть в свой карман. Жить.
Каждый день, как в последний раз,
Тонко чувствуя ту нить
Свет которой ведёт в «сейчас».

Не в иллюзии, миражи.
В точку «быть» — так как есть, без ретуши.
Без крючков, потайных пружин.
Где не надо шаги взвешивать.

Бог ведёт свой дневник тонко,
Не подчёркивая. Эскизно.
Путь к себе — это грань, кромка:
Небо — над. Глубина — снизу...

(G Sh)


Рецензии