Ностальгия
Где тополь стрелою, запущенной в небо,
Своею макушкой за звезды ушел,
Родной уголок, словно быль или небыль,
я спрыгну с подножки – и мне хорошо!
Здесь воздух, пронизанный запахом лета,
Прозрачность берёз и мозаика лип,
И месяц, который изящным беретом
На голову спящего клёна прилип…
И если когда-то не хватит простора,
Сюда я вернусь и всё это найду,
Друзьям сообщу -
еду в отпуск я скоро -
На тополь залезу
и в небо уйду…
Свидетельство о публикации №122022102980