Притча о дожде

«ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ПРИТЧАМИ.»
Притчу читаем по ролям:
К-Кристина Малышева
А-Артём Коробков

К
Ты знаешь, дождь над морем шёл!
А
Что для себя он там нашёл?
К
И он о том же размышлял,
И капли в море он кидал.
А
Ему в пустыню бы дойти
Давно там дождь бы мог пойти.
Или в горящие леса,
Где тлеет лесополоса.
К
И он так думал с высока,
Бросая дождь сквозь облака,
На сырость, море- океан.
Зачем он лил,  не знал и сам.
А
Наверно повод был ему?
Господь ведь знает, что к чему!
К
Сквозь облака дождь пригляделся,
Корабль он увидел вдруг,
Как он под тучей очутился?
Догадка вызвала испуг.
Матросы капли вмиг глотали,
Дождь жажду их чуть притуплял,
Они ко Господу воззвали.
Он тут же дождь на них послал.
А
Так вот, зачем дождь лил над морем.
Чтобы спаслись те моряки,
Воды им пресной не хватало,
Чтобы до суши все дошли.
К
Где милость- истина живёт,
Там жизнь от  капли оживёт.
Помог Господь тем морякам,
Он вызвал дождь в тот день им сам.
А
Будь сердцем чист, душой красив,
Честолюбив и не спесив.
Бог не забудет про тебя,
Ведь чудеса творят любя!


Рецензии