Губаха. Крестовая. Скалолаз
Мальчишкой крохотным, штурмуя табурет,
Сопя и не сдаваясь лез наверх.
Зачем? Не помню. Видно было надо.
Там, наверху какая-то награда
Ждала меня. А может быть и нет.
Взрослей я, но ничем не отличим
От мелкого - я - табуретолаза.
Штурмую не впервые, аж три раза
На скальники*, пыхтя, взбираюсь я.
И там и там сомнителен успех.
Не в смысле - не могу, а нафига?
Но ищет выбоинку в сантиметр нога.
И руки в трещинки вросли скалЫ.
И нет покоя. Снова восхожу.
Пускай всего-то до десятки метров.
Но там себя, где буду, нахожу.
И взору дар в десятки километров.
И лес бескрайний - море из ветвей.
Качаются верхушки словно волны.
Глаза слезами восхищенья пОлны.
Быть может я не полный дуралей.
* скальный выступ "Бремсберг"
21.02.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №122022102951
Замечательно! Добрый светлый скалолаз!
Рада Бишофф 21.02.2022 12:59 Заявить о нарушении