Весна - весна
Сегодня мне не нужно помело -
Я слышу ветра колдовской мотив,
Который за спиной плаща крыло
Сердито теребит: «Давай, лети!»
И я взлечу, где неба глубина,
И этой синевы коснусь рукой -
На помеле летала я одна,
А вот сейчас возьму тебя с собой.
Весна, весна! И всё подвластно ей:
Сердца оттают, расцветут цветы,
И почки пробуждённых тополей,
Как желторотые птенцы раскроют рты...
Свидетельство о публикации №122022102919