Поворот на весну?

Первый дождь... Хлестанёт по стеклу и затихнет

Видно, ветер кидает на окна его...
Слух к забытому звуку никак не привыкнет

Долго снег тишиной налипал на него.

Поворот на весну? Не свежо ли преданье?
Из доверия вышел с годами февраль.
Он сморозит ещё что-нибудь на прощанье.
И ещё почитает его пономарь

Не за здравие марта – за зиму молитву
Из-за пазухи выпавших снегом Небес.
Только с крыши сосульку сверкающей бритвой
Срежет новенький луч в честь весенних чудес...

21.02.22


Рецензии