Не суди
Да не судимым будешь.
Век прожить,
Чтоб истину понять -
Сам себя, не ведая, погубишь,
Осуждением душу ввергнув вспять.
Не суди -
Не прихоть то от Бога.
Не закон, придумал что эмир.
Не параграф в камне, чтоб потрогать.
Но порядок древний, словно мир.
Осуждая, сам таким ведь будешь.
Судишь только то, что есть в груди.
Сам не ведая, в себе себя разбудишь.
Осуждением Лихо не буди.
Быть судьею каторжное дело.
Осуждение - неподъемный груз.
Вешать ярлыки легко и смело.
Но за это бремя не берусь.
Осудить - остановить мгновение!
Оценить - что перекрыть поток.
Хоть в душе свирепствуют сомнения,
Но они не прекращают жизни ток.
Не суди!
Остерегись суждения!
Не пойдёт суждение это в прок.
Кто поднимет руку на Творение,
На себе оценит тот урок!
М.
21.02.2022г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №122022102913