Кошка и звёздочка
Тихо нашептала,
Что сегодня ночью
Звёздочка пропала.
Тёмное окошко
Свет не озарит,
Загрустила кошка.
Вот что говорит:
"Я из звёздной пряжи
Нитей напряду.
Золотым клубочком
Сказку заведу:
Песни - золотинки
Тучке повторять,
Будут их дождинки
До утра шептать."
Звёздочка проснулась-
Кошка помогла.
Снова на окошке
Сказка расцвела.
Звёздочка рассыплет
Много нитей впрок...
Намурлычет кошка
Сказочный клубок.
11.02.22г.
Свидетельство о публикации №122022102899