Неизбывность

Золотым покрывалом детства
Укрываясь, храню тепло...
Нить огней. Замирает сердце.
Сквозь автобусное стекло -

Очертания крыш увижу,
Вдаль бежит крутизна дорог.
Свет становится ярче, ближе,
Оживив родника исток...

Прошепчу - тихо бор ответит,
И в распахнутое окно
Ожиданий ворвётся ветер,
Пусть минувшее отцвело.

Реки-речи слились в рассвете,
Чайки-чувства сорвались в крик...
...Лишь герань в изумрудном лете -
Неизбывности монолит.


17.02.2022


Рецензии