Я вам желаю мира, видит Бог...

Война в стране, когда-то очень братской:
Металла скрежет, бездыханность тел,
Разруха, горе, ужас... Это бл@дской
Политики кроваво-злой надел.

Там сеют пули, мины и снаряды
И пожинают мёртвых и калек.
И каждый рвёт своей рубаху правды,
Но брода нет у этих горьких рек.

Я лично не напасть хочу, а мира:
Не в спину бить, а руки пожимать.
А там кричат про отчуждение Крыма
И что мы к ним явились убивать...

Что восемь лет они воюют... с нами.
Что мы стреляем в женщин и детей.
А у меня завалены камнями
Сады души и чахнут всё сильней...

А у меня болит - острей и чаще.
И в сны приходят отзвуки тревог.
Я человек - как вы. Я настоящий.
Я вам желаю мира, видит Бог...

Не лью я пуль, не собираю танков:
Не нужно вашей мне - чужой - земли.
Я вместо вкрай расплавленных огарков
Мечтаю видеть радости огни.

Мы не враги - одной планеты Люди.
А те, кто сверху, нас хотят рассечь
И разобщить, чтоб богачу-паскуде
Монет иудских горы уберечь.

Не слушайте политиканов басни:
Не мы тот тать, что с финкой за порог...
Как и себе, я вам желаю счастья.
Я вам желаю мира, видит Бог...



            20.02.2022 г. 22.30 


Рецензии