наш царь

на земле много разных царей
в головах у них что-то там есть
один носит в себе мысль одну
у другого там полная жесть

у кого-то звенит телефон
у кого-то полощет вода
а у нашего раньше других
в голове была лишь пустота


никто даже сначала не знал
чем пуста у него голова
когда вызнали все про него
как-то даже гордились сперва

не беда что внутри пустота
лишь бы зла не водилось за ним
зато что ты поверх не надень
будет все как венок или нимб


что пуста у царя голова
всяк за долгие годы привык
да беда что она заросла
вся побегами сорной травы

а за травами следом летит
ветер в голову с разных сторон
и озлобился царь на людей
ему давших подняться на трон


третий год полыхает война
говоря мамка снова родит
царь с заросшей травой головой
в своем бункере черном сидит

царь под слоем бетона сидит
в потолок тычет белый кулак
и улыбка его на лице
беззаботна светла и тепла


Рецензии