Дыхание весны

Прекрасный солнечный денёк,
Февраль уж отступает,
А по пятам весна идёт,
Природу пробуждает.

В лесу ещё снежок лежит,
Но очень быстро тает,
И ручейком вода бежит,
И вниз в реку стекает.

А на проталинах видны
Лесные первоцветы.
Они так нЕжны и милЫ,
И солнышком согреты.

Морозник выпустил цветок,
Как только снег растаял.
На травку, словно на лужок,
Собрались птичьи стаи.

А рядом примула цветёт,
Словно раскрыла глазки.
Походкой лёгкою идёт
Весна, меняя краски.

Во всём дыхание весны
И лёгкость ощущаешь,
Как будто растворился ты
И в облаках летаешь.

20 февраля 2022г, г.Ставрополь


Рецензии