Задворки

А счастьё так же по задворкам бродит,
А горе оно рядышком всегда.
Уж вёсны неторопкие уходят
И рядом не бывают никогда.

Не слышу птиц весёлые их трели
Лишь сорною травой укрытая тропа.
Ещё вчера в цветах пчёлы гудели
Сейчас висят над ними паутинные стропа.

Да это знайте осень наступает
В ней тяжесть вся горяченьких минут.
Бессонность тех ночей на мыслях всё играют
И в думах..Скоро ли рассветы подойдут?

Соловушки давно уж не поют..
Уходят в бор дороги и тропинки,
А ели уходящие в редут
Рвут  слёзы -ягодки  рябинки.


Рецензии
Красивое стихотворение 👏👏👏👏

Татьяна Чайко   21.02.2022 23:53     Заявить о нарушении