Разыгрались слова...

               
Разыгрались слова,
                как лягушки из банки,
так и прыгают сами   
                вразнобой на перо.
Успеваю едва
                избежать перебранки
и следить за словами –
                что на лист, что в ведро.


А они без обид
                и без лишнего шума
всё лелеют надежды
                обрести здесь покой.
Где же слово-шахид,
                чтобы мозг тугодума,
и глупца, и невежды
                я взорвать мог строкой?


Чтобы здравая мысль
                пробудилась от спячки
между скромных извилин,
                или вдруг родилась,
как за миг родились
                вдруг в словесной горячке
(правда, сам уже в мыле)
                и надежда, и страсть.

А за окнами ночь
                тоже грезит уловом,
сколько звёзд ей попалось,
                рухнув с неба уже.
Наконец-то точь-в-точь
                попадание словом!
И строка состоялась,
                и покой на душе.


Рецензии
Эх... забытое мною состояние)))))

Елена Грищенко 2   21.02.2022 11:25     Заявить о нарушении
Так ещё не вечер!

Сергей Заровский 3   21.02.2022 15:53   Заявить о нарушении