вновь сегодня утром рано, 96 слов

Вновь сегодня утром рано
в телефоне два барана
динь-динь-динь и тра-та-та:
«Открывайте ворота!»

Кто там, друг? А это просто,
900 (раз 9 по 100),
тридцать списано рублей,
блей, как бяша, иль не блей!

А таких, представь, как много!
Не пастух и не эклога!
Всё сказать тебе про слово,
Википедия готова.

Ах, какие телефоны!
Получай свои купоны,
восемнадцать раз в году –
покупай сковороду!

А душа поет... и ноет:
«Дай мне, быль, чтоб быть иною,
не дыми, дурман-политика,
не коли цен, аналитика!»

Да чтоб мне не быть пугливым,
сообщаю, что пишу
стих другой, «Графиня Слива»,
как закончу, доложу!


Рецензии