Электрическая поэма

Жил был всегда бухой электрик Вася,
Но доброй был по жизни он душой.
И в жаркий день и в стужу и в ненастье
Глаза сияли Вольтовой дугой.

Среди гудящих проволочных линий
Он как король среди покорных слуг
Вершил магический обряд под небом синим
Как дрессировщик, усмиряя токов дух.

Однажды вдруг начальник речь задвинул:
"Поедешь ты в зловещий мрачный лес!
Там нужно починить одну махину
Но кто туда заходит, тот исчез"...

В ответ герой наш громко рассмеялся:
"Да это же признаться, сущий бред"!
И тотчас в путешествие собрался
Чтобы найти загадочный ответ.

И вот приехал. Тихо и прекрасно.
На берегу стоит какой-то дом,
И солнце светит радостно и ясно
Сияющим тем августовским днём.

И вдруг из озера выходит Габриэлла
Таких не видел, сколько жил он лет
И, улыбаясь, в дом заходит смело
А он за ней как полный дуралет.

Заходит. Дом заброшен. Грязь и мусор.
Сгорел похоже много лет назад
И вместо Габриэллы ужас грустный:
Скелет таращит свой пустынный взгляд.

Весь дом облазил и со страха синий
Вдруг понял точно, что скелет — она.
И на костях истлевшее бикини
Висело в свете тусклом из окна

И наш герой бутылку опрокинул,
Одним глотком её опустошив
И со слезами сущее отринул,
На провода ладони положив.

С тех пор его глаза в ночи как лампы
Пугают запоздалых ходоков.
На берегу, где ели тянут лапы
Стараясь шапки утянуть с голов.


Рецензии