Возраст

Возраст, он ведь, в сущности не паспорте,
А в поступках, мыслях и словах.
Не сравнить его с противным пластырем,
Что с трудом, но можно оторвать.

В жизни есть незыблемое правило,
Но не каждый твёрдо заучил,
Чтоб переписать судьбу всю набело,
Всем не хватит красок и чернил.

Мы себя пытаемся обманывать
Так, что сами верим в иногда.
Мол, ещё немного и всё заново,
Впереди у нас ещё года.

И живём от горечи до сладости,
Будто кто-то нас приговорил.
Возраст, он ведь, в сущности не в паспорте,
Возраст - это что-то, что внутри.


Рецензии