Не верьте приметам

Красотка Осень, убегая прочь,
Пернатой братии решив помочь,
Оставила несметные богатства.
Рябины ягод столько запасла,
Что закраснели ближние леса,
Клонясь к земле, удерживая яства.

Так в алых красках к нам пришла зима,
Куда ни глянь- рябины хохлома
Украсила собой дворы и скверы.
Хоть любовались все, но между тем
Известно, ягод много - жди проблем,
Морозы не потерпят полумеры.

Ты рябина- гроздья из рубина,
По приметам - к лютым холодам.
Помоги, рябинушка-рябина,
Зиму до весны прожить бы нам.

Прошло уж ползимы, морозов ждём.
К концу февраль, а птичкам нипочём,
Пируют на развесистых рябинах.
Сороки, свиристели, воробьи
Чирикают мелодии свои,
Как гимн весне на зимних проводинах.

Ты рябина- гроздья из рубина,
По приметам - к лютым холодам.
Помоги, рябинушка-рябина,
Зиму до весны прожить бы нам.
20.02.22


Рецензии