Соловей

Вот опять выводит соловей
Под окошком ласковые трели.
И тогда смолкают все вокруг:
Люди,птицы,даже звери.
Раздаётся в сонной тишине
Песня,словно утвержденье жизни.
И поёт он песню о любви
Так легко,устроившись на вишне.
Средь густых ветвей таится он,
Словно спрятавшись от посторонних глаз,
И поёт,поёт от всей души
Для влюблённых и для каждого из нас.
Его песнь в тишине,как бальзам для души,
Исцелит и излечит все раны.
Так пускай же поёт запевала весны,
Мы пошире откроем все рамы.


Рецензии