Безумный мир

Объятый мир пожаром страсти,
Как повитуха на сносях.
Плетёт узоры той напасти,
Что померещилась в глазах.
Жизнь не поймёт, что стало с нами,
Схватились пьянки вспоминать.
Которые ушли с годами
И с колокольни не видать.
Бредни лишь старой той с косою,
Проснулась мать её ети.
Всё взбаламутила тоскою
В просторах Матери – Земли.
Смеётся Солнышко над нами,
Отец нахмурил свою бровь.
Когда же поумнеете с годами,
Бросив водку пить и проливать кровь?
Безумству песнь слагает время,
Потехи прячется пора.
Вступает в жизнь другое семя,
Вот, вот проснувшись ото сна.


Рецензии