Всё не так

Всё не так, как бы хотелось
ныне в жизни у меня:
против хоть, дряхлеет тело.
Та ещё проблема дня!
А душа-то ни в какую
не желает старой стать,
сколь её не атакуют,
не сулят ей благодать
годы, лет чисто немалых,
и покой, и тишину.
«Глянь, болячек-то навалом.
Не убрать ввек и одну!
А раз так, сбавь обороты,
не стремись уж больше в высь.
Да старик, пойми – вот кто ты!
И твоя подходит жизнь,
не фантазии, к финалу,
налицо ж оно, к концу.
Пожил без того немало.
Молодиться… не к лицу!»
Всё-то так оно, да только
жизнь уж больно хороша,
не желает знать ИТОГО,
коли так, никак душа!
И конец, хоть явно светит,
не влечёт её. Ну нет!
«Жить, любя на белом свете!»
У неё один ответ!


Рецензии