Мелочь жизни

Порезанный палец и шишка на лбу.
Удачу проспали, на взлёты табу.
А коль нету взлётов, не будет посадки.
И горькому сроду не быть во рту сладким.

Вязкая, тягучая мелочь жизни.
Иногда гавкучая мелочь жизни.
Сладкая и горькая мелочь жизни.
Разменяет дел рубли мелочь жизни.
Но без этих мелочей пуст ручей
И вода в нём жизни горячей.

Соломенной шляпке лишь в солнце цена.
Не всё что нам нравится видим во снах.
Из мелочей жизни богатство мы копим.
А хочешь богатство – не прячься в окопе.

Взгрустнулось, на смену пришел звонкий смех.
Менять мелочь жизни на сытость не смей.
Без мелочи жизни - пустая котомка.
Туза нет на карте – ты просто картонка.

21.02.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии