Станция Любовь
Всех ты касалось, великое множество
Тысяч, имен, только суть не
меняется
И с малолетства друг в друга
влюбляются.
Мальчик кудрявый, влюбленный в
девчушку
Он ей в песочнице шепчет на ушко:
-Вырастим. Я на тебе поженюся.
-Буду любить тебя вечно Маруся
А вот студент. Уравнения решает
Скоро экзамен. И он твердо знает,
Что одногруппнице надо помочь
Он над тетрадкой корпит день и ночь
Любит ее? Да. С первого раза,
Лишь раз увидел, почувствовал
сразу,
Что с ним за парту садится судьба
С ней он хотел бы остаться всегда.
А вот уж возраст зрелый.
За сорок,
Здесь каждый день, вместе прожитый
Дорог.
Сильная здесь прорастает любовь,
Та, от которой бурлит в жилах
кровь.
И вот уже на подходе другая,
Это история позднего рая,
Ей уж пол века, ему шестьдесят
Годы, как-будто минуты летят.
Чувствами их так взяло и накрыло.
Возраст? И что? Разве сердце
остыло?
Так же мечтает страдать и любить,
Ей с одиночеством не с руки жить.
Ваше величество, ваше высочество
Вам все подвластно: И боль
одиночества,
И бесконечная сила любви,
Только корону бессрочно носи.
Возраст, да он не имеет значения,
Пусть окружает тебя возмущения,
Даже в лет сто ты сумеешь любить
И пусть, кто хочет будет твердить.
Блаж..безрассудство. ваш поезд
ушел
Чушь, он как раз залетел на перрон.
Вот остановка. Стоит вновь вновь
Станция эта зовется - Любовь.
(21.02.2022)
Свидетельство о публикации №122022102199