По площади

На стены древнего Кремля
Ложится нитью свет.
Среди тумана января
Тебя здесь просто нет.

Забыв всё то, что было
В далёком феврале
Сказала молчаливо,
Послышалось в весне.

Туманы-маны шелестят,
Вся площадь в ожидании.
И от Собора снегопад
Весенний очень частый.

Златые главы куполов
Отсветом бьют по лицам.
Не видно из-за них богов,
А многим и не спится.

Тебя достала пошлость мира,
Вокруг не те слова клубом.
Создали гадкого кумира,
Смешно и обозвать чертом.

А площадь вся твоя всецело,
И ГИМ, и ГУМ, и мавзолей.
Тебе чужое дарю смело
На грудь помазавши елей.

А из окна небесно синий
Мир смотрит и молчит.
Под ним война, под ним любили,
Под ним мы крепко вместе спим.

20/02/22


Рецензии