Почему, не понимаю,

Почему, не понимаю,
пару строк нельзя связать,
мол, жара стоит такая, –
ни хрена ни дать, ни взять!

Подавиться очень просто
едокам без ветерка:
смог – тонированный воздух
с точки зренья ездока.

Пыль, удушье, мракобесье
без смягчения дождя.
Двигаться вперёд и с песней
дальше некуда, нельзя.

Никнут юные берёзы,
в пухе липкая листва.
И, заплёванная просто,
профанирует Москва.

О грозе не помечтаешь, 
как о светлой стороне
самых щедрых обещаний
в бесконечном детском сне.


Рецензии