Птицы
Кто вас, птицы белые, поднял на крыло.
В ветреном круженьи, словно утешение
Сеть воспоминания: было и прошло.
Там замки на зАмках и каменные кельи,
Сквозь ажур ограды карабкается хмель.
Как глазное яблоко, щурится с похмелья
Солнце запоздалое на белых птиц метель.
Кто вас, птицы белые, поднял на рассвете,
Море чуть волнуется в отблесках зари.
Память чернокрылая ловит мысли в сети,
Хлещет больно плетью. Человек, замри.
Свидетельство о публикации №122022101672