Семнадцать лет

Посвящение любимой доченьке Элечке

Летят стремительно года,
Но эти годы замечаю.
Поверь: ты точно не одна!
Пока живу - тебя встречаю.

Со всей любовью и теплом,
С любым душевным багажом.
Мягко сказать: был впечатлён.
Скудно сказать: был восхищён.

Я ощутил своё перерождение!
Весь мир мгновенно стал иным.
Так ознаменовано твоё рождение.
Семнадцать лет - стрелой как миг.

Но этот миг содержит память:
Слезинки, первый смех и шаг.
Как здесь душевно не растаять?
И оставаться равнодушным как?

Без вариантов - лишь тепло,
Любовь, доведённая до кипятка.
Возможно, крайность? Но зато,
Основы душевности наверняка.

Ты красота и нежность мира!
Пример доброты на этом свете.
Подобно утончённой лире,
Дарующей чудо на нашей планете.

Будь счастлива! Здоровой будь!
Пусть Бог всегда тебя хранит!
Ответы получай - в них суть!
И пусть любовь в душе царит!


Рецензии