Руми. Луне, что месяцем приходит от печалей всех

Мохе, ки камар гирди камар мебандад,

Луне, что месяцем приходит от печалей всех,
Мне даже сердцем не найти от них утех.
Но как увидит месяц, что я весь в слезах,
Из губ его звучит чуть слышно сладкий смех.


Рецензии