6. Суббота, она же Сатурн

***
Суббота, она же Сатурн:
"Розовый жемчуг
на нити серебряной -
солне восходит.
И чашка японского чая
не отражает
бумажных снежинок на окнах:
"Можешь не прятаться -
я ведь уже не люблю"
***

Суббота, когда тишина:
Имя моё ты познал,
но остался ли истиной?
Так листопад ярче солнца
порой золотой.
И ни к чему рассуждать
о игре слов со смыслами,
если ты им лишь слуга"

***
Суббота. Флакон бальзамический:
"Линия
Судьбы лишь в глазах.
На ладони? - шлейф призрачный.
...Да, странно, конечно, что слог
затмевает всё лишнее.
Быть может, душа на земле -
лишь амбре, лишь цветок,
лишь Луны чуть застенчивый свет"

***
Суббота, когда всегда Пятница:
"В абсурде жизни главное -
успеть:
сего дня быть целованным закатом!
сего дня в платье бархатном и песнь
расслышать бирюзовую жемчужин,
что робко чуть ещё в снегах звенит:
"Бумажные снежинки - это Радости:
"Жизнь заново когда-нибудь начать!"
Бумажные снежинки - это ветер-сон,
который волны всех морей
тебе осколками прислал"

***
Суббота, когда не Италия:
"Если ты не обожжён -
то и не любится.
Если ты не обожаешь -
не любим.
Если все моего сердца ноты
для тебя ошибочные прописи -
стало быть - прости! - и ты не Бог.
Стало быть и ты - как и все! - мёртв.
Стало Быть!.. - а ведь иначе быть
могло ль?


Рецензии